TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEマネー「FXコーナー」にて
為替ニュースとマーケットカレンダーの配信を開始

2008年01月15日

為替ニュース :    http://money.biglobe.ne.jp/news/fx/
マーケットカレンダー :  http://money.biglobe.ne.jp/calendar/fx/2008/01.html

BIGLOBEでは、本日1月15日(火)より、金融ポータルサイト「BIGLOBEマネー」において為替ニュースとマーケットカレンダーの配信を開始いたします。

BIGLOBEマネーでは、昨年10月に「FXコーナー」を開始して、外貨投資の基礎、FX会社比較、FX通貨の選び方など、FXをはじめ たいユーザを対象に情報を提供してきました。
この度、ひまわり証券(※)より情報の提供を受けて、為替ニュースとマーケットカレンダーを追加いたします。為替ニュースは、マーケットの概況、各国の経済指標など、外国為替市場の動向を伝えるニュースです。1日の配信数は約50本を予定しています。マーケットカレンダーは、各国で発表される経済指標のスケジュールです。実際にFXをはじめたユーザに対して、取引の参考になる情報を提供していきます。

為替ニュースページ
 FXコーナートップページ

(※)ひまわり証券
外国為替取引と証券先物・オプション取引を中心にサービス提供するネット証券会社。外国為替証拠金取引『マージンFX』を1998年に日本で初めて導入したFX取引のパイオニアとして、Webセミナーやマーケット情報など、初心者から上級者まで幅広いニーズに応える独自の情報提供を行っています。
BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート