TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEストリームでダンデライオンのアコースティックライヴ映像を
12月7日より配信開始

2007年12月07日

BIGLOBEでは、このたび動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」において、週刊MusicEXの特別篇「ダンデライオン アコースティックライヴ」の配信を行います。配信期間は2007年12月7日 〜2008年1月11日 となります。

〜「ダンデライオン アコースティックライヴ」について〜
ダンデライオンの二人が1stフルアルバム「ダンデライオン3」のなかから、アルバムの代表曲「空よ」と徳永英明のカバー曲「レイニーブルー」の2曲を、ギターのみのアコースティックバージョンでスタジオライヴ、伸びやかな歌声を聞かせてくれます。さらにBIGLOBEストリームの番組「週刊MusicEX」のナビゲーター伊藤友里とトークします。BIGLOBEストリームとTFMiのiiVチャンネルのみの限定映像です。

ダンデライオンは2005年リョウタとシンサク二人で結成された音楽ユニット。よみうりテレビ・日本テレビ系【ニッポン旅×旅ショー!!】エンディングテーマ「空よ」、TBS系【がっちりマンデー】エンディングテーマ「65億分の1のキセキ」、湘南ベルマーレサポートソング「勝利の歌」などを含む1stフルアルバム「ダンデライオン3」を11月28日にリリースし、12月30日にはSHIBUYA BOXXでワンマンライヴを行う。

ダンデライオン
  • 名称 : 「 ダンデライオン アコースティックライヴ」
  • URL : http://broadband.biglobe.ne.jp/music/
  • 配信帯域 : 1Mbps、WindowsMedia形式