TOPプレスルーム > お知らせ

BIGLOBEにて「年賀状特集2008」を開始
〜年賀状素材はSOFTPLAZAで安心・手軽にダウンロード〜

2007年11月01日

BIGLOBEは、年末の恒例企画「BIGLOBE年賀状特集2008」を本日11月1日(木)より開始いたします。本特集は、年賀状作成に便利なイラストやハガキテンプレートなど有料・無料の素材集、年賀状作成ノウハウなど、年賀状に関する様々な情報を網羅した充実の内容です。なお、有料素材はBIGLOBEのソフトウエアダウンロード販売サイト「BIGLOBE SOFTPLAZA(ソフトプラザ)」(※1)で販売いたしますので、安心かつ手軽にご購入いただけます。

また、11月29日(木)までの期間限定で、年賀状作成に役立つデジタルカメラやプリンター、年賀状作成ソフトなどが抽選で当たる 「作ろう!年賀状キャンペーン」を実施いたします。

さらにBIGLOBEでは、「BIGLOBE光 with フレッツ」に入会もしくはコース変更した方を対象に、SOFTPALZAで「筆まめSelect2008 年賀編」などを無料ダウンロードできるキャンペーン(※2)も実施しております。

「BIGLOBE年賀状特集2008」の詳細は以下になります。

<コンテンツ内容>

• スペシャルコンテンツ 『パソコンで手書き年賀状を作ろう』
    • (株)ワコムのペンタブレット「Bamboo Fun」を使った年賀状作成のノウハウを分かりやすく解説いたします。

• 年賀状作成に役立つ素材集/年賀状作成ガイド
    • デザインエクスチェンジ(株)「おめでた満タン2008」と連携し、年賀状素材を販売いたします。ベーシックなテンプレートや干支イラスト、写真を演出するフレーム型の年賀状、トップクリエイター描き下ろしの“贈りたくなる”年賀状まで、全31ジャンルをご用意いたします。各素材とも、JPG、筆まめ、筆王の3形式を準備し、全1,250種類(3,750点)の中からお好きな素材をお選びいただけます。
      販売は、「SOFTPLAZA」で行いますので、安心&簡単にご利用いただけます。また、購入前のお試しとしてもご利用いただける無料の年賀素材も50点ダウンロード可能です。
      この他、「SOFTPLAZA」では年賀状作成ソフトのダウンロード販売を行っております。
      □年賀状ソフト特集2008

• 年賀状作成ガイド
    • ダウンロードいただいた素材を使った年賀状の作成方法を分かりやすくご紹介いたします。

• 年賀状の基本
    • 年賀状の基礎知識などをはじめ、年賀状の有効期限や書き方などのマメ知識を解説いたします。

• おすすめリンク
    • BIGLOBE内外の、年末年始に役立つ関連サイトを紹介いたします。
年賀状特集2008 トップページ
素材集ページ

(※1)
「SOFTPLAZA」は、1,000本以上のソフトウエアをお得な価格で購入できる、BIGLOBEが運営するソフトウエアダウンロード販売サイトです。 http://softplaza.biglobe.ne.jp/

(※2)
2007年12月2日(日)までに「BIGLOBE光 with フレッツ」に申し込むと、「筆まめSelect2008 年賀編」を含む1万円相当のソフトウエアを無料でダウンロードできるほか、無線LANルータ「AtermWR6670S」が無料となるお得なキャンペーンです。
詳細は、キャンペーンサイト http://join.biglobe.ne.jp/ftth/flets/campaign/をご覧ください。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート