TOPプレスルーム > お知らせ
  「星デコ」にデコ編集、デコ返信パック、グリーティング機能リリース   2007年08月28日

• http://hoshideco.jp/  (携帯電話からアクセスしてください)
  • a@hsdc.jp
    携帯電話から上記の宛先へ空メールを送信するとメールでURLが送られてきます。

• ドメイン指定受信をされている方は「hoshideco.jp」のドメインを加えてください。

こちらからもご利用
いただけます。

BIGLOBEでは、本日8月28日(火)から、デコレーションメール用素材を無料で提供する携帯電話向けサービス「星デコ」にて、「デコ編集」、「デコ返信パック」、「グリーティング」機能を追加しサービス強化をいたします。
各機能の詳細は以下の通りです。

■「デコ編集」

星デコで提供している様々な素材を使って、オリジナルのデコレーションメール素材を作成することができます。

<作り方>

1. 画像、文字、ラインを組み合わせて作成したいデコレーションメールの構成を決める。
  2. 追加したい素材を選択する。
  3. 伝えたいメッセージを入力する。メッセージには、テロップ、スイング、点滅の動きと、色の指定をする。
  4. 背景色を決める。
  5. 作成したデコレーションメール素材をお友達などに送信する。
    ※本機能は、デコレーションメール作成機能がない携帯電話からでも利用できます。

■「デコ返信パック」

送信者がデコレーションメールを送る際、受信者に返信用に使って欲しい素材を返信パックとして送ることができます。受信者は、受信したデコレーションメールについている返信パックを選択することで、より簡単にデコレーションメールで返信がしやすくなり、デコレーションメール返信率の向上、利用頻度の増加を実現します。

• 返信パックの種類
    OK/NGパック、ごきげんいかがパック、好き嫌いパックなど多種類用意してあります。
    今後、随時、利用シーンにあった返信パックを増加していきます。
    ※本機能は、テンプレートを送信するときにのみご利用できます。

<デコ返信パック利用イメージ>

■「グリーティング」

テンプレート素材や、デコ編集で作成した素材を、グリーティング機能を使って送信することができるようになりました。

• 今すぐ送る
    配信日時指定をせずに送信することができます。
  • 日時を設定して送る
    配信日時を10分単位で指定して送信することができます。
  • 開封通知
    日時指定をして送信する際に、受信者の開封をお知らせする開封通知の設定をすることができます。
    ※本機能は、テンプレート素材やデコ編集で作成した素材を送信するときにのみご利用できます。

星デコでは、今後も利用者の満足度の向上を重視してサービス企画を推進すべく、利用者の声を反映させながら、利用者同士の交流の発展を支援してまいります。

※本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート