TOPプレスルーム > お知らせ
  BIGLOBEグルメで「コテコテ大阪グルメ特集」開始
〜厳選店舗30店の動画無料配信も開始〜

2007年08月24日

コテコテ大阪グルメ特集    http://gourmet.biglobe.ne.jp/osaka/
BIGLOBEグルメ         http://gourmet.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは本日8月24日、食に関するポータルサイト「BIGLOBEグルメ」において、「コテコテ大阪グルメ特集」を開始します。

本特集では、大阪の庶民の味として地元のみならず観光客からも人気が高い『お好み焼き』『ホルモン』『串カツ』の3ジャンルを紹介します。また地元での人気店舗を独自取材した動画(各ジャンル10本、合計30本)も無料配信します。

本特集の概要は以下の通りです。

1. 「コテコテ大阪グルメ特集」  〜「お好み焼き」「ホルモン」「串カツ」紹介

地元にも観光客にも人気の「大阪B級グルメ」。そのうち『お好み焼き』『ホルモン』『串カツ』の3ジャンルをとりあげて、それぞれの歴史背景や食べ方の作法など、楽しく役立つ情報を紹介します。

• 例 : お好み焼き・本場のルール(「おまかせ焼き」「セルフ焼き」それぞれの違い)
      ホルモンは関西弁?(放るもん=捨てるもの が語源 という説は本当?)
      串カツ・ソース二度づけ禁止の理由

2. 厳選店舗30店の動画無料配信

『お好み焼き』『ホルモン』『串カツ』の店舗各10店、合計30店を独自取材した動画を無料配信します。新世界をはじめ、ミナミ、キタなどの老舗・人気店舗を厳選してとりあげ、各店舗のおすすめメニュー、スタッフのコメントを紹介するなど、映像で「美味しさ」と「大阪色溢れる人情味」をお伝えします

(C)NECビッグローブ

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート