TOPプレスルーム > お知らせ
  BIGLOBEニュースで『夏の高校野球選手権特集』開始
  2007年08月06日

BIGLOBEは、「BIGLOBEニュース」にて、8月6日(月)より『夏の高校野球選手権特集』を開始いたします。

BIGLOBEニュースでは、『春の選抜高等学校野球大会特集』を今年3月に実施し、球児たちの熱戦の模様をニュース速報および一球速報にてリアルタイムでお届けし、ご好評をいただきました。
そしてこの度、春に引き続きまして、夏の風物詩でもある“夏の甲子園”こと「全国高等学校野球選手権大会※」の試合結果を中心としたニュース速報や、一球速報、大会情報、出場校紹介をお届けします。

※「第89回全国高等学校野球選手権大会」は、8月8日から22日(雨天順延)まで開催されます。

本特集ページの概要は、以下の通りです。

• 掲載期間 : 2007年8月6日(月)〜2007年8月31日(金)

• 掲載場所 : BIGLOBEニュース→「甲子園」

• コンテンツ :
    1. 高校野球関連ニュース
      高校野球に関するニュースを集約してお届けします。
      また、球場の感動をよりお届けするため、通常時よりも写真記事を増量します。

2. 一球速報
      大会全試合の一球ごとの結果を、フラッシュによりアニメーション化し、甲子園球場で行われる熱戦の模様をリアルタイム※でお届けします。この「一球速報」をご覧いただければ、テレビを鑑賞できないオフィスや外出先でも高校野球をお楽しみいただけます。
      ※データ更新、通信状況により、数秒〜数十秒のタイムラグが発生することがございます。

3. 大会情報
      大会トーナメント表や過去の優勝校一覧をお届けします。

4. 出場校一覧
      各出場校の基礎情報のほか、「代表校の横顔」として、校風や特徴などの情報を野球とは別の視点でお届けします。

夏の高校野球選手権特集

一球速報ページ

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート