TOPプレスルーム > お知らせ
  「星デコ」で『おまかせデコ』サービスを開始
〜感情に合ったデコ素材を自動選択〜
  2007年07月26日

• http://hoshideco.jp/  (携帯電話からアクセスしてください)
  • dc@kbg.jp
    携帯電話から上記の宛先へ空メールを送信するとメールでURLが送られてきます。

• ドメイン指定受信をされている方は「bcs.biglobe.ne.jp」のドメインを加えてください。

こちらからもご利用
いただけます。

BIGLOBEでは、本日7月26日(木)から、デコレーションメール用素材を無料で提供する携帯電話向けサービス「星デコ」にて、「おまかせデコ」サービスを開始いたします。

デコレーションメールは、メール本文をデコレーションメール素材などで装飾することで、様々な感情を表現したメール作成を実現していますが、メッセージ内容にあった素材を選択する必要があります。「おまかせデコ」では、メッセージ内容にあった素材を自動選択するサービスとなっていますので、利用者の方は、素材選択の際の面倒を解消し、より簡単に便利にデコレーションメールを楽しむことができるようになります。

■「おまかせデコ」サービスの概要

• アクセス方法: 星デコ会員向けTOPページ → 「おまかせデコ」

• メッセージを入力して「おまかせ」ボタンを押すと、感情を理解するエンジンが、メッセージ内容のキーワードからメッセージに込められた感情を抽出して、感情にふさわしいデコレーションメール素材を自動選択します。
  • 本サービスで使用している感情理解エンジンは、NEC製の携帯電話(※)に搭載されている「感情お知らせ」や「おまかせデコメール」機能で使われているものと同じものとなります。
    (※)感情お知らせ: N901is以降90シリーズ、N701i以降の70シリーズ、SIMPURE N1
       おまかせデコメール:N902i以降90シリーズ、N702iD以降の70シリーズ、SIMPURE N1

• 素材の種類
    感情の種類毎に複数のデコレーションメール素材が用意されておりますので、同じメッセージ内容でも様々なデコレーションメールを楽しむことができます。

•  人気ワード機能
    利用者が「おまかせデコ」サービスで入力したメッセージより、よく使われているワードを抽出して「人気ワード」として掲載しますので、利用者の方々がデコレーションメールで伝えたいワード・感情を知ることができます。

今後、利用者の声や利用動向を把握しながら、感情理解の精度の向上とより適切なデコレーションメール素材の提供などの機能強化を図って参ります。

【星デコとは】
-デコレーションメール用素材を無料で提供する携帯電話向けサービス。
-対象 : 3キャリア(NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイル)

星デコでは、今後も利用者の満足度の向上を重視してサービス企画を推進すべく、利用者の声を反映させながら、利用者同士の交流の発展を支援してまいります。

※本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート