TOPプレスルーム > お知らせ
「大人のモテ浴衣特集」、「全国プールガイド」 開始
〜夏の情緒を盛り上げる2007浴衣小物や着付けを紹介〜
  2007年06月20日

夏特集2007 : http://season.biglobe.ne.jp/summer/
BIGLOBEシーズン : http://season.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」において、夏特集2007を本日6月20日(水)より開始いたします。

夏特集2007では、夏のお出かけに役立つ情報として、夏の情緒を盛り上げる「大人のモテ浴衣特集」、「全国プールガイド」を開始いたします。このうち「大人のモテ浴衣特集」では、ハクビ京都きもの学院の監修を受け、着付けの基本やアレンジ、また2007年新作の浴衣や浴衣小物を紹介しています。また「全国プールガイド」では人気のプールスポット50件ほかユニークなプールを紹介しています。

本特集の概要は以下の通りです。

• 「大人のモテ浴衣特集」
    夏祭りや花火大会にと夏のおでかけに活躍する浴衣。初心者から浴衣を楽しめるように着付け、旬小物、浴衣に関するQ&Aを紹介しています。

<浴衣着付けレッスン>
    〜ひとりで着付けるための「いろは」を解説〜
       基本の着付け、帯アレンジ「蝶結び」「貝の口」「りぼん結び」

<2007年 旬の浴衣小物>
    〜おしゃれ度UPの2007 旬浴衣小物を紹介〜
    かんざし・髪飾り、帯締め、下駄、かご・バッグ

<初心者のための浴衣Q&A>
    〜浴衣の基礎知識や、浴衣の着こなし、浴衣のお手入れについて解説〜
       浴衣の基礎知識編、着こなし編、お手入れ編

• 「全国プールガイド」(約50スポット)
    人気プールランキングのほか、“イルカと一緒に泳げるプール”や“露天風呂も楽しめるプールスポット”など、プールをより楽しむための変りダネ情報、お役立ち情報を提供します。

《内容》
    名称 、営業期間 、イベントデータ、おすすめポイント 、営業時間、休業日、料金、所在地、アクセス、地図、駐車場、お問い合わせ など

さらに7/4(水)は「全国花火大会ガイド」「全国海水浴ガイド」など夏の特集第二弾を公開 予定です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEカスタマーサポート