TOP プレスルーム > お知らせ

BIGLOBEストリームでロックバンドTOTOの
無料ビデオライヴコンサートを開演

2007年04月05日

BIGLOBEでは、このたび動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」において、ロックバンド TOTOのライヴ映像作品「TOTO 〜 アムステルダムベスト選曲ライヴ」の無料開演を本日4月5日(木)より行います。

〜「TOTO 〜 アムステルダムベスト選曲ライヴ」について〜
「TOTO 〜 アムステルダムベスト選曲ライヴ」は、結成25周年を記念した2003年ワールドツアー終盤に行われたアムステルダムでの歴史的なライヴです。

「アフリカ」「ジョージー・ポージー」「ロザーナ」といった往年の名曲はもちろんのこと、メンバーのお気に入りの楽曲のカヴァーばかりを収録した最新アルバム「スルー・ザ・ルッキング・グラス」からのナンバーなどを惜しげもなく完璧な演奏力で披露し、バンドの持つポテンシャルの高さを見せつけた、まさにベスト選曲のライヴ映像です。

• 名称 : 「TOTO 〜 アムステルダムベスト選曲ライヴ」
  • URL : http://broadband.biglobe.ne.jp/music/
  • 映像開演方式 : WindowsMedia形式、ストリーミング、500kbps/1Mbps/3Mbpsの3帯域
  • 対象 : ブロードバンド環境利用ユーザ(BIGLOBEサービス会員以外でも利用可能)
  • 内容 : ライヴ映像を全編無料でVOD開演 全編約140分
  • 期間 : 2007年4月5日(木)から2007年5月3日(木)
  • 収録曲
    • Girl Goodbye,Goodbye Elenore,Child's Anthem, I'll Supply The Love (Medley)
    • Girl With A Golden Gun
    • While My Guitar Gently Weeps
    • Bodhisattva
    • Africa
    • David Paich - Solo
    • Steve Lukather - Solo
    • Waiting For Your Love,Georgy Porgy,Lion,English Eyes,Till The End (Medley)
    • I Won't Hold You Back
    • Rosanna
    • Afraid of Love
    • Hold The Line
    • Next To You
    • Home of the Brave
    • White Sister
(C)COOL Inc.

BIGLOBEストリームでは、クール株式会社が提供するサービス「COOL Rockin' Graffiti Plus」の一環として、今後も様々な洋楽アーティストのビデオライヴを開催していく予定です。

<クール株式会社 プロフィール>
2001年 株式会社Cool Associatesを設立、携帯電話を主体とした移動体通信機器および、その他マルチメディア機器向けコンテンツの企画・開発・運営を事業主体とする。2005年、社名をクール株式会社に改名、音楽全般においての幅広いコンテンツ運用を行っている。
クール株式会社  http://www.cool-inc.jp/

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。