TOP プレスルーム > お知らせ
BIGLOBE

BIGLOBEストリームで 映画『火垂』の本編無料配信開始

2007年03月02日

BIGLOBEでは、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、映画『火垂』の本編無料配信を開始いたしました。

本作品は、幼い頃に母に捨てられたストリッパーと陶芸家の激しくも哀しい喪失と再生の物語を、奈良の雄大な自然と歴史情緒あふれる風物を背景に描いたものです。

監督は、「萌の朱雀」で史上最年少、日本映画初のカンヌ国際映画祭カメラドール賞を受賞した河瀬直美。出演は本作品でブエノスアイレス映画祭主演女優賞を受賞した中村優子、モデルから俳優へと転身をとげた永澤俊矢ほかベテランの山口美也子などが顔をそろえています。

このたびの映像配信の概要は、以下の通りです。

• 配信サイト:BIGLOBEストリーム→「映画」→「火垂」
  • 配信帯域: 500Kbps、1Mbps、3Mbps、WindowsMedia形式
  • 利用料: 無料  BIGLOBE会員以外でも視聴可能
(C)2001 J-WORKS

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。