TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

誰でも参加できる、ブログ上の宝探しイベント
BIGLOBE「ウェブリブログ宝探しキャンペーン」開催
〜お宝マークの出現したブログオーナーにもプレゼントのチャンス〜

2007年02月15日

BIGLOBEの提供するブログサービス「ウェブリブログ」では、本日2月15日より「第4回ブログで宝探しキャンペーン」を開催いたします。

本キャンペーンは、ブログ読者がブログの記事の背景(ランダムテンプレート※)に表示された金・銀・銅のお宝マークを発見することにより、プレゼントに応募できるキャンペーンです。普段読むことのないブログを発見するきっかけになったり、お宝マークの出現したブログ記事を通じて新しい交流が生まれるなど、毎回好評を博しているキャンペーンです。
お宝マークを発見した人だけではなく、ランダムテンプレートを使ってブログ記事を作成されたブログオーナーの方にもプレゼント当選のチャンスがあります。

※ランダムテンプレートとは、記事を書くごとに指定ジャンルの美しい写真や画像がランダム表示されるブログのデザインテンプレートです。手軽にブログ記事に変化をつけることができるため、多くのデザインテンプレートの中でも人気のテンプレートです。

本キャンペーンの詳細は、以下の通りです。

• 名称: 「第4回ブログで宝探しキャンペーン」

• 概要:
    ウェブリブログ上でお宝マーク(金・銀・銅)を見つけて応募した100名様と当選記事を作成したブログオーナーに素敵なプレゼントが当たります。

• 期間: 2007年2月15日(木)〜2007年3月29日(木)

• 対象者:
    ウェブリブログのランダムテンプレート上にお宝マーク(金・銀・銅)を見つけて専用応募フォームで申込をされた方、および当選した記事を作成されたブログオーナー。

• プレゼント内容:
    • ブログ読者向け (どなたでも応募できます)>
      • 金のお宝賞   JTB旅行券(10万円分) 2名様
         ノートパソコン NEC LaVie G type L アドバンスト 2名様
         お米券(20kg分)      10名様
      • 銀のお宝賞
         デジタルムービーカメラ SANYO Xacti DMX-CG6 2名様
         家庭用星空投影機 セガトイズ「ホームスター」 2名様
         お米券(10kg)    10名様
      • 銅のお宝賞
         カタログギフト「ごちそう紀行 にぎわい」(15,000円相当) 3名様
         平野レミ 「土レミ鍋」 3名様
         山野楽器電子キーボードハンドロールピアノ61K2 3名様
         水彩画ソフト「水彩7」 3名様
         お米券 (5kg分)   20名様
         図書カード(1,000円分) 40名様

• 上記金・銀・銅賞の当選記事を作成したブログオーナー向け
      • 感謝賞
          Amazonショッピングカード3,000円分
お宝マーク表示イメージ

対象となるランダムテンプレートイメージ
(これらの他、合計18種類の全ランダムテンプレートが対象です。)

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。