TOP プレスルーム > お知らせ

BIGLOBEトップページを
映画『ナイト ミュージアム』がサイトジャック

2007年02月05日

BIGLOBEでは、本日2月5日(月)より映画情報ポータルサイト「シネマスクランブル」にて、20世紀フォックス映画と連携して、映画『ナイト ミュージアム』(3月17日全国ロードショー)にサイトジャックされた疑似BIGLOBEトップページ(ミラーサイト)を公開いたします。
本企画では、疑似BIGLOBEトップページ上に設置された時計の針を0時に動かすと、同映画のあるキャラクターが登場し、動き出す仕掛けとなっています。
また、2月19日(月)からは、毎週月曜日更新で、映画に登場するキャラクターたちを女性ナビゲーターが紹介する特別コンテンツも公開予定です。

本企画の概要は、以下の通りです。

• 内容 : 映画『ナイト ミュージアム』による疑似BIGLOBEトップページジャック

• 実施日 : 2月5日(月)0時〜3月31日(土)0時

• 利用料 : 無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能

• あらすじ :
    離れて暮らす息子に父親の威厳をアピールすべく自然史博物館で働く男が、夜になると動き出す展示物を相手に悪戦苦闘しながらも、親子の絆を取り戻していくハートウォーミングなファンタジー・アドベンチャー。
    『ミート・ザ・ペアレンツ』のベン・スティラーとアカデミー賞俳優のロビン・ウィリアムズ、新進気鋭のショーン・レヴィ監督(『ピンク・パンサー』)という組み合わせで贈る、全米で好成績を記録した話題作。

(C)2006 TWENTIETH CENTURY FOX

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。