TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

BIGLOBEストリームで「テスト・ザ・ネイション2007全国一斉人間関係力テスト」の例題映像など無料配信開始

2007年02月01日

BIGLOBEでは、本日2月1日(木)より、株式会社テレビ朝日(以下、テレビ朝日)と連携し、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、2月12日(月)よる7時からテレビ朝日系列で放送される視聴者参加型テスト番組「テスト・ザ・ネイション2007 全国一斉人間関係力テスト」と連携した映像コンテンツ提供の無料配信を開始いたします。

今年の「テスト・ザ・ネイション」は、人の気持ちを推し量り、場の空気を読み、笑いや感動を共有するといった『人間関係の能力』を、科学的に生放送で全国一斉にテストしようという、世界初の試みです。

このたびBIGLOBEで提供するコンテンツは、2月12日(月)の番組放送に先駆け番組の例題映像やプロモーション映像など、番組への興味喚起を行うような映像配信となっております。番組の例題映像は、1月29日(月)からテレビ朝日の深夜番組「IKETERU」にて放送された例題映像を番組放送後に「BIGLOBEストリーム」にて配信いたします。

映像配信の概要は、以下の通りです。

• 配信サイト : BIGLOBEストリーム→「バラエティ」→「全国一斉人間関係力テスト」
  • 配信帯域 : 500Kbps、1Mbps、3Mbps、WindowsMedia形式
  • 利用料 : 無料  BIGLOBE会員以外でも視聴可能
  • 内容 :
    • 全国一斉人間関係力テスト プロモーション映像
    • 史上初!人間関係力テストをちょっとだけご紹介(テレビ朝日の深夜番組「IKETERU」にて放送された例題映像

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。