TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

セキュリティサービス4社協賛 「BIGLOBEセキュリティで安心! プレゼントキャンペーン 2007」開催
〜ブルーレイディスクレコーダ、液晶TV等素敵な賞品が50名様に当たる!〜

2007年01月22日

BIGLOBEでは、最新のインターネットの脅威に対抗する総合セキュリティサービス「BIGLOBE セキュリティセット・プレミアム※」において、本日1月22日(月)より「BIGLOBEセキュリティで安心! プレゼントキャンペーン 2007」(オープン懸賞キャンペーン)を開催いたします。

本キャンペーンの詳細は、以下のとおりです。

1. キャンペーン名称 : 「BIGLOBEセキュリティで安心!プレゼントキャンペーン2007」
  2. キャンペーン期間 : 2007年1月22日(月) 〜 2007年3月19日(月)
  3. キャンペーン概要 : 「セキュリティ性格診断」をして応募すると、合計50名様に素敵な               プレゼントが当たります。
  4. 対象者        :「セキュリティ性格診断」でセキュリティ危険度をチェックし、                専用応募フォームで申し込みをされた方なら、どなたでも応募できます。
  5. プレゼント内容
    *シマンテック賞 : 37V型 液晶テレビ AQUOS LC-37BE1W (2名様)
    *マカフィー賞  :  SONY HDD搭載ブルーレイディスクレコーダ BDZ-V7 (2名様)
    *デジタルアーツ賞:ナショナル イオンスチーマー ナノケアプラチナ クールパタ-付EH2493(3名様)
    *センドメール賞:  iPod 30GB Black (5名様)
    *BIGLOBE賞:    図書カード 3,000円分 (38名)

<キャンペーンサイトイメージ>             <診断結果画面イメージ>

<キャンペーン協賛会社のご紹介>
◆マカフィー株式会社: http://www.mcafee.com/japan/
ウイルス・スパイウェア駆除と、不正侵入防止機能を提供。
◆株式会社シマンテック : http://www.symantec.co.jp/
メールによるウイルス感染防止機能を提供。
◆デジタルアーツ株式会社: http://www.daj.co.jp/
「有害サイトブロック」の判定エンジンを提供。
◆センドメール株式会社: http://www.sendmail.com/jp/
迷惑メール対策基盤技術を提供。

※「セキュリティセット・プレミアム」とは、メールウイルスチェック、ホームページウイルスチェック、メール盗聴防止、ウイルス駆除、スパイウェア駆除、不正侵入防止、有害サイトブロックサービス、迷惑メールブロックサービスの8種類のセキュリティサービスをパッケージ化した総合セキュリティサービスです。
<月額利用料金>
−ブロードバンド対応コース(一部コース除く)のBIGLOBE接続会員の方は、月額399円(税込)でご提供。
BIGLOBE光 with フレッツ「Bフレッツ」コース、「Bフレッツ」コース
※BIGLOBE光 with フレッツ「Bフレッツ・ライト」コース、「Bフレッツ・ライト」コースは除く
「フレッツ・ADSL」コース   ※ 「フレッツADSL・ライト」コースは除く
「アクセスコミュファ」コース  ※ 「アクセスコミュファ・ライト」コースは除く
「TEPCOひかり」コース
「BIGLOBE光 with ひかりone」コース ※「BIGLOBE光 with ひかりone・ライト」コースは除く
「ADSL(イー・アクセス)」コース   ※ 1Mタイプ、40Mライト、50Mライトタイプは除く
「ADSL(アッカ)」コース    ※ 3Mタイプ、従量タイプは除く
「ADSL(電力系通信事業者)」コース
「使いほーだい」コース+ブロードバンド(光・ADSL)オプション(注1)
−上記以外のBIGLOBE接続会員の方、コンテンツ会員の方は月額683円(税込)でご提供。

(注1) 「使いほーだい」コースとブロードバンドオプションの組み合わせでご利用の場合、無料適用とするためにはご購入後に一度回線切断・再接続が必要です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、 確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。