TOP プレスルーム > お知らせ

2007年01月17日

【Yahoo!ケータイ】
 ■BIGLOBEケータイ書店コミック館
 [トップメニュー]→[メニューリスト]→[書籍・コミック・写真集]→[電子コミック]
 ■BIGLOBEケータイ書店グラビア館
 [トップメニュー]→[メニューリスト]→[書籍・コミック・写真集]→[電子写真集]

【iモード】
 ■BIGLOBEケータイ書店
 [iMenu]→[メニュー/検索]→[コミック/書籍]→[小説]

BIGLOBEは、本日1月17日(水)よりソフトバンクモバイル株式会社のYahoo!ケータイ向けに「BIGLOBEケータイ書店コミック館」、「BIGLOBEケータイ書店グラビア館」を新設し、デジタルコミック、写真集の販売を開始いたします。 またNTTドコモ株式会社のiモード公式サイトで提供中の「BIGLOBEケータイ書店」にコミックコーナー・グラビアコーナーを新設いたします。
このたび、市場の盛り上がりに合わせてデジタルコミック、写真集のラインナップを大幅に増強することにいたします。

サービスの概要は、以下の通りです。

1.ベストセラー作品や話題の作品も多数ラインナップ

デジタルコミックでは、『かぼちゃワイン』、『テニスボーイ』、『俺は悪くない』、『花嫁くん』などの人気コミックや、デジタル写真集においては、『萌えてむーちょ』シリーズや綾川ゆんまお、高橋あん、平手ゆきほなどのアイドル、女優のグラビア写真集を多数揃え、半年以内に約600冊を提供いたします。今後、BIGLOBE独占配信作品や、オリジナル作品も提供予定です。

2.使いやすく楽しい検索機能と便利機能

1. “占いで本を探す”、“今日の気分で探す”などユニークな検索機能
    総合運、金運、恋愛運などが分かる12星座占いを実装し、今日の運勢の占い結果に合わせてオススメの電子書籍を表示!また今日の気分に合わせて電子書籍が選べる機能も用意。
  2. 本を読んだ感想を投稿できるコーナー
    作品毎に読んだ感想と5段階の評価が投稿でき、他のお客様の評判をみながら電子書籍を購入可能。
  3. Myチェックリスト・Myブックリスト
    気になる書籍が見つかったけど後で読みたい時、作品紹介ページで『Myチェックリストに追加』をクリックすれば、「Myチェックリスト」に追加。「Myブックリスト」はお客様専用の本棚で、購入した書籍は、「Myブックリスト」に登録され、購入後1年以内なら何度でも無料で再ダウンロード可能。

今後、BIGLOBEケータイ書店は出版各社と連携し、ケータイ書籍文化を牽引していく総合電子書店を目指して、提供作品のラインナップを増やすと共に、新たな書き下ろし作品の配信、電子書籍ならではの新たな読み物作品の展開など、BIGLOBEならではのサービスを提供できるよう努めてまいります。

料金 :
月額コイン制  (初月有料)
300コインコース(税込315円)、 500コインコース(税込525円)
個別コインの追加購入可能
100コイン(税込105円)、 300コイン(税込315円)、 500コイン(税込525円)
(パケット料は別途発生いたします。)

※BIGLOBEケータイ書店とは
BIGLOBEでは、平成17年7月から総合電子書籍販売サイトとしてEZweb公式サイト「BIGLOBEケータイ書店」を開始し、平成18年4月にはiモード公式サイト、平成18年9月にはYahoo!ケータイにて同サイトをスタートいたしました。また平成18年1月からは、EZwebにデジタルコミック、写真集の販売を開始いたしました。サービス開始以来公式3キャリアで、女性ユーザー向けの電子書籍販売サイトとして大変好評をいただいております。

「Yahoo!ケータイ」はソフトバンクモバイルの登録商標です。
「iモード」はNTTドコモの登録商標です。「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。
本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。

BIGLOBEケータイコンテンツ事務局
    info-ebooksv@mobile.biz.biglobe.ne.jp