TOP プレスルーム > お知らせ

BIGLOBEストリームでトークバラエティ番組
イッセー尾形の「テアトル・イッセー」を無料配信

2006年12月19日

BIGLOBEでは、このたび動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」において、トークバラエティ番組『イッセー尾形の「テアトル・イッセー」』の無料配信を本日12月19日(火)より開始いたします。

『イッセー尾形の「テアトル・イッセー」』は、「BIGLOBEストリーム」と、ティーエフエム・インタラクティブ株式会社(以下TFMi)が提供するインターネット放送局「iiV Channel」が、共同で企画・制作を行うオリジナルのトークバラエティ番組です。

番組では、毎年100ステージを越える旅公演で全国各地を巡るイッセー尾形さんの活動を追いながらオフステージの姿をキャッチ、毎週もうひとつの「イッセー尾形ワールド」をお届けします。

今回の番組の概要は以下の通りです。

• 名称 : イッセー尾形の「テアトル・イッセー」
  • URL : http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_issey.html
  • 映像配信方式 : WindowsMedia形式、ストリーミング、1Mbps
  • 対象 : ブロードバンド環境利用ユーザ(BIGLOBEサービス会員以外でも利用可能)
  • 内容 : ライヴ映像を全編無料でオンデマンド配信 各編約20分
    地方公演の旅の模様をつづった「地方ぶらり篇」と、ラジオ番組と連動した「ゲストトーク篇」を配信します。
  • 配信予定  : 以下の通り
    • 12/19(火)福岡篇(前編)
    • 12/22(金)福岡篇(後編)
    • 12/26(火)ゲストトーク 神尾 米(前編)(プロテニスプレーヤー)
    • 12/29(金)ゲストトーク 神尾 米(後編)
    • 2007年1月10日以降、毎週水曜日配信
イッセー尾形

『舞台一筋のイッセーが、テレビでもラジオでもネットにも無かったいまだかつて無い映像を作ります。一人ぼっちで見るあなたのために、一人ぼっちのイッセー尾形が、一年の三分の一を旅で過ごす見知らぬ土地の寂しい場所で聞き耳立てなきゃ聞こえぬ一人言を、構成も無くダラダラと語るけど、それはあなたに一番しっくり来るかもしれません。』(テアトル・イッセー)

【イッセー尾形 プロフィール】
1952年2月22日生 福岡県出身 俳優
1974年 森田雄三と「森田塾」として演劇活動を開始。
1980年 現在の一人芝居の元となる「バーテンによる12の素描」を上演。
1981年 日本テレビ「お笑いスター誕生」出演。金賞を獲得。
1982年 「イッセー尾形の都市生活カタログ」シリーズ、及び
       「イッセー尾形のとまらない生活」シリーズ上演開始。
1992年 地方公演スタート。
1993年 海外公演スタート。
2005年 ロシア映画『太陽』に昭和天皇役で出演。ベルリン国際映画祭で上映される。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。