TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

BIGLOBEストリームで、 新作アニメ「すもももももも」の
本編を無料配信開始

2006年10月16日

BIGLOBEでは、すもも製作委員会と連携し、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、新作アニメ「すもももももも〜地上最強のヨメ〜」の本編の無料配信を開始いたします。
また、あわせて、本作品の公式サイトはBIGLOBEが運営しており、プロモーション映像、Webラジオの配信などの部分で「BIGLOBEストリーム」との連携を実施しています。

■「BIGLOBEストリーム」映像配信概要

• 配信内容 :「すもももももも〜地上最強のヨメ〜」 本編無料配信
  • 配信時期 : 10月13日(金)より配信開始
  • 配信期間 :各話を1週間限定で配信
    (毎週木曜日24:00更新)
  • 配信帯域 : 500kbps、1Mbps Windows Media形式
  • 利用料   : 無料 BIGLOBE会員以外でも視聴可能

■公式サイト概要

• 作品紹介:あらすじ、キャラクター紹介など
  • 商品紹介
  • プロモーション映像・本編映像配信
        配信帯域 500kbps、1Mbps
  • その他 企画
    インターネットラジオ、スタッフブログ(日記)など
    公式サイトURL: http://www.tv-sumomo.com/

〜「すもももももも〜地上最強のヨメ〜」について〜
10月よりテレビ朝日、朝日放送、名古屋テレビにて放送を開始した新作アニメーション。
原作は、ヤングガンガン(スクウェア・エニックス刊)連載の大高忍さんが描かれてる人気漫画『すもももももも〜地上最強のヨメ〜』。検事を目指す普通の高校生(孝子)と最強の武術家(もも子)が繰り広げる地上最強熱血ラブコメストーリー!

(あらすじ)
代折羅不動心眼流師範代武術家である犬塚雲軒の一人息子で後継者であるが、とあるトラウマから武術を捨て検事を目指す、ごく普通の高校生 犬塚孝士の下に、西日本の武術家たちの長、波夷羅一伝無双流師範代・九頭竜千太夫のひとり娘で、流派の継承者である九頭竜もも子が押しかけてくる。もも子の目的は孝士と結婚して最強の子孫を作ることなのだが、その結婚を阻み、犬塚孝士暗殺を達成し、第7次十二神将戦争を起こすべく刺客たちが次々と襲い掛かってくるのだった。
二人の先に待ち受けるものはいったい・・・!?