TOP プレスルーム > お知らせ
FaxExpress
BIGLOBE

団塊世代を含むアクティブシニア向けポータルサイト
「BIGLOBE Station 50」で 美容・健康コラム
「紳士淑女の美容塾」 を開始

2006年10月13日

BIGLOBEは、団塊世代を含むアクティブシニア向けポータルサイト「BIGLOBE Station50」(※1)において、化粧品検索サイト「kireicom」を運営する株式会社キレイコム(以下、キレイコム)と連携し、アクティブシニア向けの美容・健康コラム企画 「紳士淑女の美容塾」 を本日10月13日(金)より開始いたします。

BIGLOBE Station50 「紳士淑女の美容塾」 の概要は、以下の通りです。

■BIGLOBE Station50 「 紳士淑女の美容塾 」
URL : http://station50.biglobe.ne.jp/column/biyoujuku/
キレイコム代表として美容・健康に関する様々な事業を展開する林幸千代女史が、シニア層から寄せられる美容や健康に関する“訊きたいけど訊けない”悩みに対して女史ならではの提案やアドバイスを交えて回答していきます。

第1回 テーマ

• 「最近、体臭が気になり始めたのですが?」 (10/13公開)
    ※以降、月二回で順次公開の予定

【今後のコラム (予定) 】

• 額や鼻のベタツキやテカリ、どうしたらいいの?
  • シミやくすみが広範囲になってきたのですが?
  • ヒゲや毛深い男性は女性に受けますか?

また、林幸千代女史が所長を務める『林幸千代美容研究所』などの“美”のプロフェッショナル(※2)が結集した、50歳以上向けサービス『大人のアルバム』などを紹介していく予定です。

『大人のアルバム』とは?
林幸千代自らによる20分足らずで顔のたるみを目立たなくする即効性の「骨気療法」から始まり、プロによるヘアメイク、一流カメラマンによる写真撮影、そして東京で唯一のアンチエイジングレストランでのディナーがセットになったサービスです。海外旅行や単なるグルメには飽きてしまった1ランク上の遊び上手な大人に向けた“新しいオシャレな遊び”を提案しています。

(※2)大人のアルバム協賛社
山野愛子美容室(セルリアンタワー東急ホテル店)
佐藤写真(セルリアンタワー東急ホテル店)
林幸千代美容研究所
変身スタジオ“日比谷オプシス”
アンチエイジングレストラン“麻布十八番”

(※1) <サイト紹介>
アクティブシニア向けポータルサイト 「 BIGLOBE Station50 」
URL: http://station50.biglobe.ne.jp/

団塊世代を含む50代以上のアクティブシニア向けポータルサイト。小学館と共同制作の趣味系コンテンツ「ボンビバン」や動画コンテンツを始め、大人の趣味や旅行、衣・食・住といった情報が充実しています。

BIGLOBE Station50では今後も、アクティブシニアに向けた情報・サービスの拡充を図り、シニア層の充実したセカンドライフを応援してまいります。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。