TOP プレスルーム > お知らせ

BIGLOBEシーズン2006秋特集
「全国紅葉ガイド、味覚狩りガイド」ほか開始

2006年09月27日

秋特集: http://season.biglobe.ne.jp/autumn/
 BIGLOBEシーズン: http://season.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」において、2006秋特集『紅葉ガイド』『味覚狩りガイド』など秋を楽しむ特集を本日より開始いたします。

2006秋特集では、行楽ムードの高まる秋に役立つイベント情報として、全国約230ヶ所の紅葉ガイドや秋の収穫を楽しめる味覚狩りガイド、京都特集「大人の京都 秋のお散歩ガイド」(10/11より公開予定)などを順次公開いたします。
また、アクティブに秋を楽しむための情報として全国160ヶ所の「体験学習スポット」、芸術の秋気分を満足させる「全国美術館ガイド」など、おでかけしたくなる秋情報を各種紹介しています。

概要は以下の通りです。

• 全国紅葉ガイド(230スポット)
    全国230ヶ所の紅葉情報をエリア別に検索することができます。紅葉スポット近辺の温泉スポット603ヶ所の温泉情報も同時に公開します。

• 全国味覚狩りガイド(200スポット)
    全国200スポットの味覚狩り情報をエリア別に検索することができます。果物の種別などが分かる果物コラムも同時に公開します。

• 全国体験&学習スポット(160スポット)
    全国にある博物館や科学館、企業の工場見学など自分で体験して楽しみながら学べるスポットを紹介します。

• 全国美術館ガイド(88スポット)
    全国88スポットの美術館情報をエリア別に検索することができます。美術館で芸術鑑賞を楽しむための情報を紹介します。
2006秋特集トップページ

今後の予定
紅葉写真を楽しむためにプロカメラマン直伝「紅葉ばっちり撮影術」(10月4日より公開予定)を予定しており、ライトアップされた紅葉やズームで大胆に撮る基礎編と、逆光に映える紅葉やズームに寄って霧や露を活かして撮影する応用編を掲載します。他にも、歩いて感じる京都の秋、「大人の京都秋のお散歩ガイド」(10月11日より公開予定)を追加していきます。

BIGLOBEでは、今後もお客様の身近なところで、新鮮な感動をお届けするパートナーとして、確かな技術をベースに信頼される魅力的なサービスを提供してまいります。