ネットスパイス

-
- BIGLOBEニュースリリース
-
- BIGLOBEストリームでアニメ 『ハクション大魔王』の本編無料配信開始 -

2006年06月23日

BIGLOBEでは、動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、本日6月23日(金)よりアニメ『ハクション大魔王』の本編無料配信を開始いたしました。

『ハクション大魔王』は、「よばれてとびでてジャジャジャジャ〜ン」でおなじみの魔王ことハクション大魔王が、くしゃみと共に魔法のツボより出てきて、くしゃみをした人の忠実なしもべとなり、望みを叶えるべく奮闘するストーリーです。

配信形式は隔週金曜日に5話ずつ、それぞれ2週間限定で無料にて配信いたします。

このたびの映像配信の概要は、以下の通りです。

■無料配信

・配信場所 :  BIGLOBEストリーム→「アニメ」→「ハクション大魔王」

・内容 :  隔週金曜日に5話ずつ更新

・配信帯域 :  500Kbps、1Mbps、3Mbps、WindowsMedia形式

・利用料 :  無料  BIGLOBE会員以外でも視聴可能

また、従来より有料配信も行っており、概要は以下の通りです。

■有料配信

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

『ハクション大魔王』
(C)タツノコプロ

【BIGLOBEニュースリリース】トップにもどる

Copyright (C) BIGLOBE Inc. . All rights reserved. NEC Corporation