ネットスパイス

2006年05月29日

夏旅特集2006!海外旅行ベストスポット

BIGLOBEトラベル

BIGLOBEは、旅行情報のポータルサイト「BIGLOBEトラベル」にて、「夏旅特集2006! 絶対外せない海外旅行ベストスポット」を、本日より開始いたします。
この特集では、一度は見たい世界遺産/この夏行きたいビーチリゾートという2大テーマを、ランキング形式で紹介します。また、オアフ観光局と連携して最新情報を発信するハワイ特集〜アロハ通信ともリンクして、この夏人気の海外旅行スポットの情報を提供します。
また、行きたい渡航先が見つかったらすぐにツアーを探したり料金を確認可能な、パッケージツアー検索や航空券検索などとの連携もあり、海外旅行を検討するユーザに便利なコンテンツとなっています。

<BIGLOBEトラベル 「夏旅特集2006!絶対外せない海外旅行ベストスポット」 概要>

●一度は見たい世界遺産編

世界遺産の数は文化・自然・複合遺産を合わせて812(2005年8月現在)。そのどれもが魅力的だが、中でも一度は見ておきたい世界遺産ベスト5を、玄関口となる街の見どころと合わせて紹介する。

○モン・サン・ミシェル/パリ
○グランドキャニオン/ラスベガス
○万里の長城/北京
○アンコールワット/ベトナム
○ウィーンの旧市街

●おすすめビーチリゾート編

人気のビーチリゾートを、高級リゾートから近くて便利なファミリー向けまでとりまぜて紹介する。

○モルディブ(モルディブ)
○プーケット(タイ)
○バリ(インドネシア)
○グアム(アメリカ)
○ニューカレドニア(ニューカレドニア)

●BIGLOBEトラベルハワイ特集〜アロハ通信〜

この夏も大人気のハワイ。オアフ情報を中心に、ハワイのビーチ、グルメ、見どころ&アクティビティ、ホテル情報、買い物ガイドなど豊富なコンテンツで紹介します。

○便利なビーチガイド
○グルメガイド
○オアフの見どころ
○ホテルガイド
○楽しいキッズプログラム
○ハワイおみやげガイド
○最新買い物特集 ほか

BIGLOBEトラベルはこれまで、宿泊やツアー予約に加え、ハワイ情報や旅の動画コーナーなど、旅行の計画に役立つサービスを提供してまいりました。 今後も、ネットの特性を活かした旅の情報サイトとしてさらなる拡充を図ってまいります。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

夏旅特集2006!絶対外せない海外旅行ベストスポット

BIGLOBEトラベル
「夏旅特集2006!絶対外せない海外旅行ベストスポット特集」

【BIGLOBEニュースリリース】トップにもどる