「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」サービス提供エリア拡大

2006年04月03日

BIGLOBEはこのたび4月3日より、映像配信サービス「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」のサービス提供エリアを拡大いたします。また、サービス提供エリアの拡大を記念して、キャンペーンを実施いたします。

◆ サービス提供エリアの拡大について

「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」のサービス提供エリアが、従来から提供してまいりましたNTT東日本エリアに加え、本日よりNTT西日本エリアへ拡大いたしました。これに伴い、NTT西日本エリアのお客様にも、高品質な映像配信サービスをお楽しみいただけるようになります。

【NTT西日本エリアでの「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」提供条件】

• BIGLOBEのBフレッツ対応コースまたはオプションをご利用いただいていること。
  • NTT西日本の「フレッツ・光プレミアム」サービスをご契約いただいていること、またはNTT西日本の「Bフレッツ」サービスと「フレッツ・v6アプリ」サービス(※1)をご契約いただいていること。

※1:「フレッツ・v6アプリ」サービスとは、NTT西日本「Bフレッツ」サービスにてIPv6アプリケーションサービスをご利用いただくための回線オプションサービスです。

◆キャンペーンについて

NTT西日本エリアでの「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」提供開始を記念して、新規に「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」をお申し込みいただいた方を対象に、BIGLOBE.TV on 4th MEDIAの視聴料のお支払いにもご利用いただけるBIGLOBEサービス利用権1,500円分(※2)を進呈いたします。なお、本特典に加え、ぷららネットワークスとオンラインティーヴィが既に実施しているキャンペーン特典も受けられます。

【キャンペーン対象】

キャンペーン期間中に新規に「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」をお申し込みいただいた方

【キャンペーン特典内容】

• 初期費用無料(※3)
  • 月額基本料金が最大3ヵ月無料 (お申し込み月+2ヵ月無料)(※3)
  • BIGLOBEサービス利用権1,500円分を進呈

【キャンペーン期間】

• 2006年4月3日(月)〜6月30日(金)

※2:BIGLOBEサービス利用権は、「BIGLOBE.TV on 4th MEDIA」の視聴料の他、BIGLOBE
の各サービスの料金のお支払いにご利用いただけます。

※3:ぷららネットワークスとオンラインティーヴィ主催のキャンペーンとなります。
キャンペーン期間は2006年6月30日までに延長となります。

BIGLOBEでは「ネット*スパイス」のスローガンのもと、今後もブロードバンドサービスをより多くの方にご利用いただくために、さらにサービスの拡充を図ってまいります。