BIGLOBEストリームでアニメ『未来少年コナン』の本編無料配信開始

2006年03月23日

BIGLOBEでは、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、本日3月23日(木)よりアニメ『未来少年コナン』の本編の無料配信を開始いたします。

『未来少年コナン』は、1978年に宮崎駿が監督を手がけた第一回作品として、NHK総合で放映されたものです。最終戦争で世界中のほとんどの人間がいなくなってから20年後の孤島から始まるこの物語は、地球上で生き残った少年コナンが偶然出会った少女ラナを救うために冒険へと旅立つストーリーです。

このたびBIGLOBEストリームでは、全26話を配信いたします。配信形式は、毎週木曜日に1話ずつ、それぞれ1週間限定で、無料となります(第1話の冒頭一部は、継続的に無料配信)。
またあわせて、本日より、全26話をストリーミング形式で有料配信も行います。

このたびの映像配信の概要は、以下の通りです。

■無料配信

• 配信場所:
    BIGLOBEストリーム→「アニメ・ゲーム」→「懐かしのアニメ」 →「未来少年コナン」

• 配信期間: 2006年3月23日〜2006年9月21日(予定)

• 内容: 毎週1話ずつ更新(第1話の冒頭一部は継続的に無料配信)

• 配信帯域: 500Kbps、1Mbps、3Mbps、WindowsMedia形式

• 利用料:  無料  BIGLOBE会員以外でも視聴可能

■有料配信

配信場所 BIGLOBE動画ストア

• URL:

• 内容、利用料
    • 第1話                105円(税込) 視聴期間:購入後14日間
    • 第2話以降は5話ずつパック  525円(税込) 視聴期間:購入後14日間
    • 全話パック           2,079円(税込) 視聴期間:購入後30日

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)NIPPON ANIMATION
CO., LTD.
Presented by Janime.com