BIGLOBEで、アニメ「ウィッチブレイド」特設サイトを開始
〜テレビ放送に先駆けてブロードバンド試写会を実施〜

2006年03月17日

BIGLOBEでは、ウィッチブレイド製作委員会(中部日本放送、スカパー・ウェルシンク、GDH)と連携し、2006年4月よりCBC、TBSにて放送開始予定のテレビアニメ「ウィッチブレイド」の特設サイトを、「BIGLOBEキャラクター」にて本日より開始いたします。

<「ウィッチブレイド」 特設サイト 概要>

1.ブロードバンド試写会

「ウィッチブレイド」第1話のブロードバンド試写会を期間限定で実施。
  試写会の視聴権は、特設サイトでの応募者の中から抽選で100名にプレゼント。

• 応募期間     :3月17日(金) 〜 3月26日(日)
  • 試写会実施期間:3月31日〜4月2日(予定)
  • 配信帯域     :500K、1Mbps /WindowsMedia、ストリーミング形式
  • 応募対象     :BIGLOBEサービス会員
       (入会料・月額基本料は不要の「コンテンツ」コースを含む)

2.プロモーション映像配信

下記の映像をBIGLOBEストリームにて配信予定。

• 映像内容
    • 3月下旬〜  :プロモーション映像   アニメ出演声優のインタビュー映像
    • 4月(TV放送開始後)〜:TV放送の各話の予告編
  • 配信帯域     :500K、1Mbps / WMP形式
  • 対象        :BIGLOBE会員以外でも視聴可能

3.作品紹介コンテンツ

キャラクター紹介などをはじめとした作品の概要を紹介

※その他 プレゼント企画など本特設サイトにてさまざまな企画も展開予定。

〜「ウィッチブレイド」について〜
原作は「Witchblade」はアメリカの気鋭の出版社トップカウ社による、今年連載10年を迎える人気コミックシリーズを題材にし、「謎の生命体・ウィッチブレイド」という設定以外全て、GONZOのオリジナルでうのまこと、小林靖子をはじめ豪華STAFFが徹底的にGONZO版ウィッチブレイドを再現した作品。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)2006 Top Cow
Productions,Inc.
・GONZO/CBC・GDH・
SPWT

Witchbladeは、 Top Cow Productions,Inc.の
登録商標です。