BIGLOBEストリームで華流ドラマ『1メートルの光』の本編無料配信開始

2006年03月16日

BIGLOBEでは、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、本日3月16日(木)より、華流ドラマ『1メートルの光』本編(第一話)の無料配信を開始いたします。

『1メートルの光』は、上海、バンクーバー、麗江を舞台に繰り広げられる中国のラブストーリードラマ全29話であり、BIGLOBEストリーム上で、毎週木曜日に2話ずつ、それぞれ1週間限定で、無料にて配信いたします(第1話は、継続的に無料配信)。

またあわせて、第2話以降については、本日より、有料動画ポータルサイト「BIGLOBE動画ストア」にて、ストリーミング形式による有料配信も実施いたします。

このたびの概要は、以下の通りです。

■無料配信

• 配信場所: BIGLOBEストリーム→「ドラマ」→「1メートルの光」
  • 配信期間: 2006年3月16日〜2007年3月16日(予定)
  • 内容 :
    • 3月16日 第1話、第2話
    • 3月23日 第1話、第2話、第3話
    • 3月30日 第1話、第4話、第5話
         …以降、毎週木曜日に、2話ずつ更新(第1話は継続的に無料配信)
  • 配信帯域: 500Kbps、1Mbps、3Mbps、WindowsMedia形式
  • 利用料:    無料  BIGLOBE会員以外でも視聴可能

■有料配信

• 配信場所: BIGLOBE動画ストア
  • 内容、利用料 :
    • 第2-15話パック 2,310円(税込)   視聴期間:購入後30日間
    • 第16-29話パック  2,310円(税込)   視聴期間:購入後30日間
    • 第2-29話の各話  1話210円(税込) 視聴期間:購入後7日間

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

『1メートルの光』

(C)広東潤視影視制作
有限公司/CINETON