BIGLOBEストリームにて
公募シナリオ・公募監督による短編映画5作品本編を配信開始
〜『ヒューマンラスト・シネマ〜ハートフルコンテンツ〜』
最優秀作品投票キャンペーンを同時実施〜

2006年02月22日

BIGLOBEでは、総合動画ポータルサイト「BIGLOBEストリーム」にて、2/22(水)より、短編映画公募企画『ヒューマントラスト・シネマ〜ハートフルコンテンツ〜』の5作品本編を配信いたします。

『ヒューマントラスト・シネマ〜ハートフルコンテンツ〜』は、一般公募のシナリオを、同じく一般公募した監督が映画化するという、新しい試みの企画です。全部で4シナリオ5作品が完成し、本日2/22(水)より配信を開始いたします。同時に、これらの作品の中から最優秀賞を投票にて決定する投票キャンペーンを実施いたします。投票キャンペーンに参加された方には抽選でプラズマテレビなどのプレゼントが当たります。

本企画はヒューマントラスト・シネマ制作委員会が主催し、BIGLOBEが協力、経済産業省および(財)デジタルコンテンツ協会などが後援するものです。
(参考: http://www.humantrust.co.jp/cinema/
なお、BIGLOBEのブログ「ウェブリブログ」にて監督らによる制作奮闘日記も合わせて公開しています。

■ 配信概要

• 配信サイト BIGLOBEストリーム→「映画」 →「短編映画」

• 配信開始  2006年2月22日

• 配信帯域  500Kbps、1Mbps、3Mbps   WindowsMedia形式

• 利用料   無料、BIGLOBE会員以外でも視聴可能

■ 投票キャンペーン概要

• 投票キャンペーン期間    2006年2月22日10:00 〜 2006年4月3日15:00

• 最優秀作品賞、最優秀監督賞、最優秀女優賞、最優秀男優賞を投票で選びます。

• 最優秀作品に投票していただいた方の中から抽選で1名様にプラズマテレビが当ります。
    また、投票していただいた全員の中から抽選で5名様にiPod nanoが当ります。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

『ヒューマントラスト・シネマ
〜ハートフルコンテンツ〜』