BIGLOBE仕事で「春!バイト大特集」を開始

2006年02月20日

「BIGLOBE仕事」では、2006年2月20日(月)より、10代〜20代の学生やアルバイターをターゲットとした、アルバイト情報コンテンツ『春!バイト大特集』をスタートいたします。 この特集は、BIGLOBEと各情報提供元の連携により、アルバイト求職者のニーズに合致した旬なアルバイト情報をタイムリーに提供するほか、応募する際のマナーを楽しく紹介する「うっかり大ちゃん面プロへの道」や、履歴書の書き方、アンケートコーナーや体験談などの関連コンテンツを提供してまいります。

■「春!バイト大特集」 概要

『春!バイト大特集』は、アルバイト求人情報サイトのフロム・エー ナビ、e-aidem、OPPO、Find Job ! からの情報提供により、本日より6週間、週替りの特設テーマでアルバイト求人情報を掲載いたします。

1. 特集1:「今週のとっておきバイト情報」 (毎週更新)
    ジャンルを問わず、上記の各情報提供元4社が特におすすめするアルバイト求人情報を掲載いたします。

2. 特集2:「すぐにほしい!短期バイト」 (毎週更新)
    自分のスケジュールに応じて短期や単発で働くことができ、即払いのアルバイトをメインとした求人情報を掲載いたします。

3. 特集3:週替りの特設トピック  (毎週更新)
    掲載スケジュールは下記の通りです。
    • 第1週目:2/20(月)掲載
      高収入バイトで春の準備を!(高収入バイト情報)

• 第2週目: 2/27(月)掲載
      髪型・服装 あなたの個性重視します!(髪型、服装が自由のバイト)

• 第3週目: 3/6(月)掲載
      すぐに働きたい!急募なバイト(急募情報)

• 第4週目: 3/13(月)掲載
      節約するならやっぱり食事付きバイト(まかないつきフードバイト)

• 第5週目: 3/20(月)掲載
      インターナショナルな雰囲気であなたも国際人に!(英語を使う、外資系、外国料理などのバイト情報)

• 第6週目: 3/27(月)掲載
      サクラ咲く!新生活のバイトデビューにはこのバイト(未経験歓迎バイト情報)

本特集の掲載期間は2006年2月20日(月)より2006年4月3日(月)午前10時までとなります。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

BIGLOBE仕事
『春!バイト大特集』