「銀座の父」占いサービス開始
〜“銀座の父”小石河雅仁氏が語る映像を独占配信〜

2005年11月15日

「銀座の父」    : http://uranai.cplaza.ne.jp/cnt/zap/ginza/
  「銀座の父」映像 : http://broadband.biglobe.ne.jp/index_fortune.html
  BIGLOBE占い&お楽しみ診断テスト :  http://uranai.cplaza.ne.jp/

BIGLOBEでは、11月15日(火)より、“銀座の父”小石河雅仁(こいしかわまさひと)氏監修による占いサービス「銀座の父」を開始いたします。同サービスでは、延べ15万人に及ぶ鑑定の実績、磨き上げた占術の中で、同氏が最も得意とし、当たると評判の「九星気学」と「易」の占術を用いた占いコンテンツの各メニューを有料で提供いたします。
また、サービス開始記念として、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」独占で、本サービスの内容や恋愛についてのアドバイスを、小石河氏が語る映像を配信いたします。

各サービスの概要は、以下のとおりです。

■「銀座の父」〜あなたらしさを見つけてくれる父の声〜

• URL   : http://uranai.cplaza.ne.jp/cnt/zap/ginza/

• 開始日 : 2005年11月15日(火)

• 内容   :有料占いサービス

九星各メニュー:525円/1回(税込)、易各メニュー:315円/1回(税込)
    「あの人は、私のことをどう思っていますか?」
    「私、運命の人に出会えますか?」
    「私、いつになったら結婚できますか?」
    「この先どうなりますか? 私の人生」
    「私、仕事とお金で成功できますか?」
    等の恋愛、結婚、総合、お金・仕事の16メニューから開始し、順次追加予定。

※本サービスは株式会社ザッパラス(注1)が制作運営し、BIGLOBE上で提供
(注1)株式会社ザッパラス 本社:東京都目黒区 代表取締役社長 杉山 全功

■「銀座の父」 映像配信概要
   ※本映像は「BIGLOBEストリーム」 占いチャンネルにて配信

• URL    : http://broadband.biglobe.ne.jp/index_fortune.html

• 配信開始 : 2005年11月15日(火)

• 配信対象 : 視聴無料、BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能

• 内容    :
    「銀座の父」占いサービスを利用して欲しい方、および恋愛相談についてのコメント

• 主な仕様 : ビットレート(1Mbps)、WindowsMedia形式

〜小石河雅仁氏について〜
「銀座の父」として広く知られる有名占い師。過去の鑑定実績は延べ15万人以上。宗教哲学者。
九星気学、易、四柱推命、手相、顔相、西洋占星術などのいわゆる占術から、哲学、形而上学などの学問まで専門は幅広く、英語も堪能。 その知識と深い洞察力から「小石河教授」とも呼ばれている。 穏やかな物腰のなかに光る鋭く的確なアドバイスを求め、街には長い行列ができ、銀座の名物と称されている。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

「銀座の父」占いサービス

BIGLOBEストリーム