BIGLOBEシーズンにて『秋のホームパーティー特集』を開始

2005年09月07日

BIGLOBEでは、季節に合わせたイベント、レジャー、トレンド情報を提供する「BIGLOBEシーズン」にて、『秋のホームパーティー』特集を本日より開始いたします。

本特集では、秋の風物詩「お月見」を現代的に楽しむためのホームパーティーの提案をしています。リストランテ・ヒロの山田広巳シェフ直伝のおもてなしテクニックとして、レシピ動画やテクニックを紹介するとともに、「デパ地下発!秋風流スイーツ」の紹介や人気投票結果なども提供します。
また、シェフ直伝の「オリジナル・レシピ動画」は、BIGLOBE限定で公開するものです。

本特集の概要は、以下の通りです。

1.リストランテ・ヒロ 山田広巳シェフ直伝
  「プロの技が光る!お手軽パーティーレシピ動画」

秋の素材を用いて、独創的なアイディアを凝縮したBIGLOBE限定公開の「おもてなしレシピ」を動画で提供。華麗な手さばきによる調理の様子を視聴できます。

• レシピタイトル(全3本):
    • 「いさきの丸ごと塩釜焼き」
    • 「熱々松茸バターごはん」
    • 「なめらかパンナコッタ」

• 動画仕様   : 3Mbps、500kbps、WindowsMedia形式にて配信

2. お月見パーティーのすすめ

現代流のお月見パーティーの楽しみ方として、スイーツや豆知識を紹介します。

• 「“デパ地下“発!秋の風流スイーツ」:
    ホームパーティーには欠かせないスイーツとして、今秋新作の風流スイーツ紹介と
    人気ランキングを提供。

• 「へぇ〜がいっぱい!お月見豆知識」:
    お月見パーティーでの話題作りのために豆知識を紹介

3.山田シェフが教える おもてなしテクニック

山田シェフ自らが、パーティーをさらに盛り上げる演出方法を伝授します。簡単でとても美味しい食前酒の作り方、見栄えのするテーブルセットのコツ、そして食卓の演出に欠かせないおすすめオリーブオイルを紹介いたします。

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

秋のホームパーティー特集