BIGLOBEサービス紹介プロモーションビデオ
BIGLOBEストリーム上で配信開始
〜「光パック編」「セキュリティ編」「ブログ編」〜

2005年07月29日

BIGLOBEでは、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」上にて、BIGLOBEの主要なサービスを紹介するプロモーションビデオの配信を本日7月29日より開始いたしました。
第一弾として、光ブロードバンドを簡単かつ、お得にはじめることができるBIGLOBEの「光パックwithフレッツ」をはじめ、BIGLOBEの「セキュリティサービス」や「ブログサービス」を、実写とアニメーションを交えた映像でわかりやすく紹介するものです。本サービスの配信概要は、以下の通りです。

■ BIGLOBEサービス紹介 プロモーションビデオ概要
  ・配信内容 :
   − 「光パックwithフレッツ」編
     光ブロードバンドを簡単にはじめられるお得なサービス「光パックwithフレッツ」を
     ご紹介
   − 「セキュリティサービス」編
     セキュリティの重要性やウイルス感染・迷惑メールへの対策方法を具体的にご紹介
   − 「ウェブリブログ」編
     話題のブログサービスとBIGLOBEのウェブリブログならではの機能のご紹介
  ・配信時期 : 2005年7月28日〜2006年3月31日(予定)
  ・配信帯域 : 500Kbps、3Mbps WindowsMedia形式(ビデオオンデマンド配信)
  ・視聴方法 : ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」にて無料で視聴可能
(BIGLOBEサービス会員以外の方でも視聴可能)

※ 配信イメージカットは別紙の通りです。

なお、8月6日(土) に開催するBIGLOBE Presents「Spicy Time」東京イベント会場の光ブロードバンド体験コーナにおきましても、本プロモーションビデオの映像がご覧いただけます。当日はブログをはじめ各種BIGLOBEコンテンツを体験できるほかアーティストmelody.のライブ&トークもお楽しみいただけます。
  <BIGLOBE presents 「Spicy Time」 in 東京>
   8月6日(土) 11:00〜18:00 (お台場ヴィーナスフォート「教会広場」)

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後順次提供してまいります。

「光パックwithフレッツ」編

「セキュリティサービス」編