BIGLOBEにて、4コママンガ形式の動画
「ビーゴ・チョビーノ」を日替わりで期間限定配信

〜「たまご」を住みかとする、おかしな「ひよこ」の物語〜

2005年06月22日

BIGLOBEは、ブロードバンド映像ポータル「BIGLOBEストリーム」にて、4コママンガ形式の動画「ビーゴ・チョビーノ」を期間限定で6月22日より配信開始いたします。

「ビーゴ・チョビーノ」は、「たまご」を住みかとする、おかしなひよこ「ビーゴ」が主人公の物語で、変なたまごから生まれた「ビーゴ」の悩める日常を紹介する動画コンテンツです。

概要は以下のとおりです。

■「ビーゴ・チョビーノ」

• 期間  : 6月22日(水)〜7月28日(木)
    毎日2話ずつ配信
    全72話(36日間)

• 視聴  : 無料で視聴可能
    (BIGLOBEサービス会員以外でも視聴可能)

• 仕様  : 500Kbps
    WindowsMedia形式にて配信

BIGLOBEでは、利用者の皆様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

(C)Captured