BIGLOBEストリームでインテル夏のプロモーションの特典映像を配信

2005年06月16日

※映像配信のURLは、インテル株式会社の夏のプロモーションで配布するチケットに記載

BIGLOBEでは、インテル株式会社の夏のプロモーションに参加し、インテル製CPU搭載パソコンの購入検討者および購入者の方々を対象に、ブロードバンド動画ポータル「BIGLOBEストリーム」上で無料視聴可能な、高画質特典映像を本日より配信いたします。

インテル株式会社の夏のプロモーションは、映像配信・音楽配信などホームエンタテイメントを変える新しい楽しみ方としてインテル株式会社が提案する、デジタルホームのコンセプトを伝えるためのプロモーションです。
同プロモーションでは、6月16日から8月31日まで、インテル社主催のパソコン体験型イベント会場や量販店で配布されるチケットに、Webサイトのアドレスが記載されており、本アドレスにアクセスすることで、「BIGLOBEストリーム」の専用チャンネルにある無料限定映像が視聴可能となります。

BIGLOBEが提供する無料映像コンテンツは、下記の通りです。

■映像概要

• 『花火REMIX』ハイビジョンカメラ三台で収録したスターマイン20種の映像を
    舞・雅・艶・凛・涼と5テーマでリミックス。(C)小学館μmovies

・『Hello Girl's Life』雑貨デザイナーがデザインしたお洒落でキュートな映像集。
    (C)小学館μmovies、NPO国際創造者連盟(谷合緋沙子ほか)

■配信期間 :2005年6月16日〜9月30日(チケット配布は8月末まで)

■仕様 : 3Mbps、500kbps WindowsMedia形式にて配信

■チケット配布場所:

• インテル株式会社イベント: 札幌:6/25, 26 広島:7/02, 03 福岡:7/16, 17, 18
    場所: JR札幌駅構内(西コンコースイベントスペース)、広島(シャレオ中央広場)、
        福岡(ソラリアターミナルビル/ライオン広場)
  • その他量販店店頭

<参考URL>
  BIGLOBEストリーム  http://broadband.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEでは、お客様にインターネットを通じて新しい“きっかけ”や“発見”、 “感動”を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを順次提供してまいります。

『花火REMIX』

(C)小学館μmovies

『Hello Girl's Life』

(C)小学館μmovies、