ケータイポータルサイト「ケータイBIGLOBE」にて
3月29日より 動画配信開始
〜韓国語講座・映画予告などを無料配信〜

2005年03月29日

• http://keitai.biglobe.ne.jp/movie/ もしくは、mv@kbg.jp に空メール

※ドメイン指定設定をしている方は、「bcs.biglobe.ne.jp」をご登録ください。

BIGLOBEでは、ケータイ向けポータルサイトのケータイBIGLOBE(http://keitai.biglobe.ne.jp/)※1にて、3月29日より、i-mode向けに、ケータイ動画ポータルサイト「BIGLOBE動画」を提供開始します。
BIGLOBE独自制作の韓国語講座動画や、映画動画などを無料で視聴することができます。
(EZweb、Vodafone live!向けは近日中にスタート予定です。)

配信動画概要

• 料金:登録料・利用料ともに無料です。パケット料は別途発生致します。
  • 対応する携帯電話端末:
    ドコモ:FOMA900シリーズ、901シリーズ、700シリーズ
     ※対応端末は随時更新されます。

●配信動画タイトル:

1. 韓国語講座

BIGLOBEが独自制作し、「BIGLOBEストリーム」※2において配信している「韓流・韓国語講座(http://broadband.biglobe.ne.jp/index_hangryu_al.html)」*をケータイ向けに最適化して配信しま す。韓国での実際の利用シーンに合わせた動画を視聴することができます。「実践」と「おさらい」と段階を踏んで、役立ち韓国語を気軽に楽しく学ぶことができます。

配信する主な利用シーンは以下の通りです。
    • 道をたずねる編 : 目的地へ行くときに道をたずねるときに役立ちます。
    • レストラン編 : レストランでメニューを注文するときや食事中に役立ちます。
    • 観光編 : 観光地で写真撮影をお願いしたり、韓国の有名人に会ったときに覚えておくと使えそうな会話を集めています。
    • ショッピング編 : ショッピングのときに役立ちます。

*大ブームとなっている「韓流」をいち早く取り入れたBIGLOBEの独自制作の動画です。
    ・ 制作・著作 : BIGLOBE、CMJapan

2. 映画

その時期に配給されている、映画予告CMや記者会見などの動画を視聴することができ、各作品 の解説も掲載いたします。
    毎週2タイトルずつ更新されていきます。今週は、「サマリア」と「アビエイター」を配信いたします。

ケータイBIGLOBEでは、パケット定額性の加入者数の増加や動画対応の携帯電話端末の普及とともに増加している、利用者の皆様のケータイでの動画視聴ニーズを充足させていき、ケータイによる新しいライフスタイルを提供することに努めて参ります。

(※1)「ケータイBIGLOBE」について
  「ケータイBIGLOBE」は、ポータルサイト「BIGLOBE」の携帯版として、携帯サイト検索やコミュニ ティ・占いなどの幅広いジャンルのコンテンツを豊富に提供しております。今後もお客様にご満足い ただけるよう、さらなる充実化をすすめていきます。

(※2)「BIGLOBEストリーム」について
「BIGLOBEストリーム」は、ブロードバンドを活用して思う存分動画を楽しみたいという利用者のため の、テレビ感覚で楽しめる総合動画ポータルです。

「i-mode」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
「Vodafone live!」はボーダフォン株式会社の登録商標です。

BIGLOBEでは、お客様にインターネットを通じて新しい"きっかけ"や"発見"、 "感動"を味わっていただくために、「ネット*スパイス」をスローガンとして、スパイスの効いた、ひと味ちがったサービスを今後 順次提供してまいります。

QRコードからも
ご利用頂けます。