モデムをつなぐだけでブロードバンド利用を可能にする
「おまかせ設定モデム」の提供コースを拡充

2005年01月19日

BIGLOBEは、ADSLモデムを電話回線につなぐだけで、自動かつ安全にモデムの初期設定を行い、ブロードバンドとIP電話サービスの利用を手軽に実現する「おまかせ設定モデム」の提供コースを拡充いたします。

「おまかせ設定モデム」は、従来ユーザがパソコンなどで操作していた接続設定やIP電話サービス設定などの登録作業を不要にするものであり、この実現にあたっては、セキュアなネットワーク環境や暗号化技術などにより、セキュリティ対策を施しております。

主な概要は、下記の通りです。

●対象コース (注1)

• 「ADSL(イー・アクセス)」コース50Mタイプ/50Mライトタイプ
  • 「ADSL(アッカ)」コース1Mタイプ(ただし、IP電話サービス「BIGLOBEフォン(NC)」を同時利用の場合)

●申込受付開始日 (注2)
  • 2005年1月19日

*月額基本料金等の提供条件に変更はありません。

その他のコース・各種速度タイプにつきましては、今後順次対応を拡充してまいります。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。

(注1) 「ADSL(アッカ)」コース50Mタイプはサービス提供中
(注2) 「ADSL(アッカ)」コース1Mタイプは、1月13日から申込受付開始済