「BIGLOBEキレイ」女性向け動画コーナーの提供を開始

2004年12月10日

BIGLOBEでは、「BIGLOBEキレイ」サイトにて女性向け動画を集約したコーナーを、本日12月10日より提供を開始致します。

本サービスの特長は以下の通りです。

1. 自己投資意欲の高い30代女性向け動画コンテンツの集約
    興味のあるサービスだけを集めたいというユーザーニーズに応え、美容、お出かけ、旅行、流行の韓国情報など全18ジャンルの動画コンテンツを集めました。

2. 女性向けの広告媒体
    他媒体でも注目の『30代おとなの女性向け』にアピールしたいというクライアント様の要望に応え、タイアップコーナーとしても展開できます。タイアップコーナーでは動画の積極活用によるサービスの理解促進から、アンケートやリサーチのマーケティングサービスまでの同時展開が可能です。

第一弾として、DHC様のタイアップコーナーを12月10日から掲載しています。
今後もパートナー展開を拡大し、動画コンテンツともども拡充を図ってまいります。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。