「ADSL(イー・アクセス)」コースの通信速度向上
〜下り通信速度を最大50Mbpsに〜

2004年11月18日

BIGLOBEは、現在提供中の「ADSL(イー・アクセス)」コースの47Mタイプについて、下り通信速度を最大概ね50Mbpsに高速化いたします。
本サービスはイー・アクセス株式会社(以下 イー・アクセス、本社:東京都港区、代表取締役社長: 千本倖生)の『ADSL下り最大速度47Mbpsサービスを50Mbpsに高速化』に対応するものです。

本サービスの詳細は以下の通りです。

【サービス名称】※12月中旬に名称変更予定

• 「ADSL(イー・アクセス)」コース 50Mタイプ
  • 「ADSL(イー・アクセス)」コース 50Mライトタイプ

【サービス強化内容】
  • 下り通信速度:最大概ね50Mbps
    (※上り通信速度は最大概ね5Mbpsのまま変更はありません)

【サービス提供エリア】

• 現在提供中の「ADSL(イー・アクセス)」コース47Mタイプ/47Mライトタイプの提供エリア

【対応開始時期】

• 2004年12月1日(12月3日より50M対応モデムの出荷を開始します)

現在「ADSL(イー・アクセス)」コース47Mタイプ/47Mライトタイプをご利用中の方は、お申し込み手続きなく、ご自身で宅内ADSLモデムのファームウエアをバージョンアップすることにより対応可能です。50M対応ファームウエアは12月3日に公開予定です。
なお、月額基本料等に変更はありません。

イー・アクセス50Mbpsサービスの詳細は、下記イー・アクセス広報をご参照ください。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。