NHK教育テレビから生まれた幼児英語教材
「NHK英語であそぼ ヤミーボックス」
クリスマスキャンペーン開始

2004年11月15日

BIGLOBEでは、1〜6歳の幼児をもつご家庭を中心に人気のNHK教育テレビの番組「英語であそぼ」から生まれた幼児英語教材「NHK英語であそぼ ヤミ−ボックス」(発売・旺文社全3コース)を、*発売1周年記念キャンペーンに加えて、クリスマスキャンペーンを開催します。概要は以下の通りです。

【NHK英語であそぼヤミーボックス クリスマスキャンペーン概要】

• 対象者 :   ヤミーボックス(3コースのいずれか)をキャンペーン期間中に
             お買いあげ頂いたお客様全員

• 期間  :   2004年11月12日(金) 〜 2004年12月24日(金)
  • 特典1 :   商品の送料無料
  • 特典2 :   お買いあげ頂いたお客様全員に以下の商品をプレゼント
    • <1.特製クリスマスカード>
      TV番組「英語であそぼ(NHK教育テレビ)に登場のキャラクターJB(ジェイビー)とエリックさんが登場する特製クリスマスカードです。
    • <2.DVD付き動く絵本「JBのひみつ」>
      TV番組「英語であそぼ(NHK教育テレビ)に登場するJBたちの登場する楽しい絵本です。付属のDVDでは、番組に登場するエリックさんとJBがお話をしてくれる「動く絵本」となっています。
    • <3.タッチペンもう1本>
      音の出る絵本プレーヤー「エクスパッド」用のタッチペンをもう1本プレゼントいたします。兄弟や親子であそぶときにたいへん便利です。

【御参考:発売1周年記念キャンペーン価格でのご提供】

• ヤムヤムコース、ゴーゴーコースは、通常価格から1,000円引き、セットコースは通常価格から10,000円引きのキャンペーン価格でご提供いたします。
  • 「ヤムヤムコース」 (BIGLOBEキャンペーン価格 41,800円(税込43,890円))
  • DVDやCDなどの映像や音声を中心に構成されており、見る楽しさや聴く楽しさをベース
  • にすることで、英語に慣れ親しむのに最適なコースです。
  • 「ゴーゴーコース」 (BIGLOBEキャンペーン価格 44,800円(税込47,040円))
  • 音の出る絵本・ヤミーブックを中心に構成されており、ご家族と一緒に楽しめるのは、もちろんのこと、お子様が一人でも楽しみながら学べるコースです。
  • 「セットコース」   (BIGLOBEキャンペーン価格 73,600円(税込77,280円))
  • 「ヤムヤムコース」と「ゴーゴーコース」を一まとめにしたお得なコースです。

【NHK英語であそぼ ヤミーボックス概要】

• 番組「英語であそぼ」監修の慶應義塾大学 鈴木佑治先生(言語学・英語学)を総合英語監修に「英語であそぼ」の出演者であるエリックさんも参加した新コンセプトの英語教材です。
  • 音の出る絵本プレーヤーを中心に、CDやDVDなどの音楽と映像教材、人気キャラクターのハンドパペットなど、英語を「学ぶ」のではなく、日常生活の中で自然に「遊ぶ」ように、親子のコミュニケーションが楽しめるバラエティーに富んだ内容となっています。
  • BIGLOBE語学/資格ポータルサイトでは、提携企業各社との連携を強化し、eラーニングの参加体験型学習プログラムとして、50講座以上の1ヶ月間に無料で受講頂けるなど、多くの利用者の学習意欲を高められるような、魅力あるご購入特典を企画し、提供してまいります。
  • <参考URL>
  • BIGLOBE語学/資格ポータルサイト : http://shikaku.biglobe.ne.jp/

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。