ウイルス総合対策「マカフィー・スイート」提供開始
〜個人情報保護や迷惑メールを自動的にフィルタリング〜

2004年09月02日

BIGLOBEでは、マカフィー株式会社提供のマカフィー製品を月額課金で継続的に利用できる「マカフィー・セキュリティサービス」において、「マカフィー・スイート」を2004年9月2日より提供開始しました。(注1)

本サービスの特長は、以下の通りです。
・総合的なウイルス対策を提供します。
BIGLOBEで2004年1月27日より提供している、以下の2つのサービス
マカフィー・ウイルススキャン:ウイルス検知、駆除
マカフィー・パーソナルファイアウォールプラス:不正アクセス防止
に加えて、今回以下の2つを加えたセットサービスとなります。
マカフィー・プライバシーサービス:個人情報の漏洩防止やペアレンタルコントロール
マカフィー・スパムキラー:迷惑メールを自動的にフィルタリング
・一度購入してインストールしてしまえば、月額課金で継続的に利用が可能。
・オンラインで自動アップデート・自動アップグレードを行う。

「マカフィー・スイート」は、下記の月額課金でご提供いたします(注2)。
・「マカフィー・スイート」 525円/月(税込・予定価格)
ただし、BIGLOBEのブロードバンド会員(一部のコースを除く)は、368円/月(税込・予定価格)となります。

なお、2004年11月30日まで無料キャンペーンを行っており、月額料金はそれまで無料となります。
対象: キャンペーン期間中に「マカフィー・スイート」をご購入されたお客様
内容: 期間中、「マカフィー・スイート」の月額利用料金が無料となります。
※上記無料キャンペーン期間終了後、自動的にご契約が継続され、12月1日からはご利用料金が課金されます。

(注1)NECパソコンプリインストール版とは別ソフトとなります。詳しくは上記URLより詳細をご覧ください。
(注2)利用環境および設定手順については、上記URLより詳細をご覧ください。

BIGLOBEでは、安心して快適にプロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。