「BIGLOBE地図」サイト 新規オープン
〜『地図検索』『乗換案内』と、閲覧エリアに連動した地域情報を提供〜

2004年08月03日

BIGLOBEは、株式会社サイバーマップ・ジャパンと、ジョルダン株式会社と連携して、『日本地図検索』『乗換案内』情報の提供を8月3日より「BIGLOBE地図」にて開始いたします。

「BIGLOBE地図」はお出掛けの際に役立つ地図検索と乗換案内サービスを提供するとともに
閲覧エリアを生活圏にする利用者のために、閲覧エリア毎に特化した地域情報も提供します。

1. 地図検索  : 株式会社サイバーマップ・ジャパンと連携
     豊富な6種類の検索方法を提供します。

• 「住所からさがす」
  • 「都道府県地図からさがす」
  • 「郵便番号からさがす」
  • 「鉄道路線図からさがす」
  • 「スポット名、施設名からさがす」
  • 「フリーワードでさがす」

地図の表示は最大で、1/1500縮尺〜全国まで10段階表示が自由に選択できます。

2.乗換案内 : ジョルダン株式会社と連携

• 出発駅と到着駅を指定するだけで、最大4経路の料金、所要時間、乗換回数が表示されます。 また「周辺地図」ボタンをクリックすると、駅周辺の地図を参照することもできます。

3.閲覧エリアに連動した地域情報

• 閲覧された地図ページに連動した、『天気予報、ニュース、TV番組表、花火大会ガイド、海水浴場、釣り場、レストラン、温泉宿』 8項目の地域情報を提供します。

BIGLOBEでは、安心して快適にブロードバンドコンテンツやサービスを利用可能にするために「ブロードバン度100%」をスローガンとして強化展開し、セキュリティ対策などの基本サービスやブロードバンドコンテンツ/サービスを今後も順次強化してまいります。

BIGLOBE地図 サイト